金融创投

一、上海大众集团资本股权投资有限公司

› 上海大众集团资本股权投资有限公司(简称“大众资本”)成立于2010年4月,注册资本5亿元人民币,管理资产逾10亿元人民币。

› 公司的全资股东是国内上市公司中创投和股权投资领域的领军公司——BBIN官方下载_bbin手机客户端官网下载(简称“大众公用”)。

› 公司总部设在上海,管理团队由多名具有丰富投资和资产管理经验的专业投资人士组成。

› 公司于2011年9月下设浙江大众股权投资管理有限公司,并作为唯一的基金管理人,发起募集了杭州众赢成长基金。

公司的核心优势包括:

■ 良好的社会资源网络

  公司与国内众多知名创业投资机构、上市公司、基金公司、银行和著名高校有着良好的关系,与知名的券商、律师事务所、会计师事务所、评估师事务所等中介机构建立了稳固的业务合作模式。

  在国内资本市场上,创投机构如深圳创新投、兴烨创投、华人文化基金,券商如兴业证券、光大证券、海通证券、中信建投等业内领军企业均是大众多年的合作伙伴。因此,通过有效地资源整合,大众能够在企业融资、辅导上市等资本运作各领域环节为被投资企业提供完善的一体化专业服务或富有战略意义的咨询意见。

■ 突出的股东资源优势

  公司与大众交通、交大昂立、深圳创新投等关联企业可以有效资源共享,提供业务上的增值服务。

■ 强大的中介机构协调能力

  公司团队主要成员具有十余年的证券从业经验,与券商、会计师、律师、评估师等中介机构长期合作并保持着良好的关系,并通过历年来的成功投融资项目保持着较好的项目协调能力。

■ 丰富的项目投资及退出经验

  公司股东大众公用于2000年即参与股权投资,所参股基金及直投业务中已有多家成功在A股上市。公司成立以来,已经完成投资案例包括华人文化产业基金、第一财经、晨光文具、奥达科等国内知名企业,涉及文化传媒、制造业、TMT、化工、消费等多个领域。

■ 专业化的投资团队

  投资决策层和主要团队成员均为经验丰富的资深人士,在上市公司、基金管理公司、创投企业和实业公司均长期任职,积累了较多经验,对拟投资项目能迅速判断,有效及时地跟踪管理。

■ 优质的上市公司业务咨询服务

  公司团队成员十分熟悉上市公司运作,可以为拟上市企业和已上市公司提供高质量、有针对性的上市规范服务。

 

二、深圳市创新投资集团有限公司

  深圳市创新投资集团有限公司注册资本35亿元人民币、可投资能力高达100亿元人民币并同时管理着外部100亿元人民币的资本,是中国资本规模最大、投资能力最强的本土创业投资机构。

  公司主要股东包括深圳市国有资产监督管理局、深圳市星河房地产开发有限公司、BBIN官方下载_bbin手机客户端官网下载、福建七匹狼集团有限公司、深圳市立业集团有限公司、广东电力发展股份有限公司、深圳市亿鑫投资有限公司、深圳市福田投资发展公司等,大众公用持有其13.93%的股份。

  公司是国内创业投资行业唯一一家博士后工作站,为公司投资决策提供研究支持与人才补充。

  公司成立十三年间接洽项目数万个,已投资项目447个,领域涉及IT、通讯、新材料、生物医药、能源环保、化工、消费品、连锁、高端服务等,累计投资金额逾120亿元人民币。

  丰富的创业投资经验成就众多经典案例,境内外资本市场成功上市的企业包括潍柴动力、百洋股份、太空板业、勤上光电、明泰铝业、拓尔思、好想你、明阳风电、洲明科技、东方日升、乐视网、郑煤机、欧菲光、兆驰股份、达实智能、雷士照明、多氟多化工、当升科技、世联地产、中科电气、鑫龙电器、齐心文具、海陆重工、福晶科技、特尔佳、同洲电子、中材科技、科陆电子、远望谷、怡亚通、A8音乐集团、丰泉环保、易居中国、三诺电子、网龙网络、慧视国际、珠海炬力、九城数码等86家企业。

 

三、上海兴烨创业投资有限公司

  上海兴烨创业投资有限公司是由BBIN官方下载_bbin手机客户端官网下载与上海怡达科技投资有限责任公司、宁波韵升股份有限公司、福建凤竹纺织科技股份有限公司、福建省东润创业投资有限公司、上海晨光创业投资中心(有限合伙)等组建的公司。

  注册资本:人民币3亿元。

  经营范围:创业投资业务,代理其他创业投资企业等机构或个人的创业投资业务,创业投资咨询业务,为创业企业提供创业管理服务业务,参与设立创业投资企业与创业投资管理顾问机构。

  本公司持股比例:20%。

 

四、上海杭信投资管理有限公司

  上海杭信投资管理有限公司是由BBIN官方下载_bbin手机客户端官网下载与上海建元投资有限公司、上海强生集团有限公司、上海盛太投资管理有限公司、上海科技创业投资股份有限公司、上海天彩投资管理有限公司等组建的公司。主要从事高成长企业的股权投资;从事高成长企业的兼并、收购和产权转让。

  注册资本:人民币2亿7千5百6拾万元。

  经营范围:企业投资管理及企业管理咨询,企业财务咨询,投融资及经济信息咨询(以上不含经纪)投资管理领域内的技术服务;资产经营管理。(涉及行政许可的,凭许可证经营)

  本公司持股比例:16.13%。